艺术家之星

赵亦静

济南残疾人文学艺术界联合会唯一官方网站

关爱听力健康,聆听精彩未来——市残文联书协联合振兴街道办事处开展庆祝第23个全国“爱耳日”公益活动

发布时间:2022-03-07    点击:

为迎接第23个全国“爱耳日”的到来,3月3日,济南市残疾人文学艺术界联合会(下称“市残文联”)旗下书法家协会联合振兴街道残联在振兴街综合服务大厅共同举办了以“关爱听力健康,聆听精彩未来”为主题的献爱心公益书画活动。

市残文联书法家协会副主席、中华翰墨学会山东分会会长孙卫东,当代书画名家、济南市槐荫区美术家协会顾问张寿荣,山东泰山画院副院长李明年,济南市历下区美术家协会副主席刘仲敏,中国书法家协会理事、济南市书法家协会副秘书长刘福海,国家一级美术师李建广,济南市槐荫区美术家协会理事刘文鹰,爱心书法家李光仁等书画名家参加活动。



聆听春天声音,静闻鸟语花香。活动中,各位书画家挥毫泼墨,笔走龙蛇,青山绿水,鸟语花香,用了近3个小时,即兴创作了三十多幅书画作品。通过作品,充分表达大家对残疾人事业的关心和支持。



据悉,此次活动中创作的“聆听春天声音,静闻鸟语花香”“福寿康宁”等三十余幅作品皆无偿捐赠给了振兴街街道办事处。同时,街道残联将书画家们的作品全部赠送现场残疾人代表,并勉励大家,用辛勤汗水创造美好未来。



此次公益活动的开展,提高了辖区居民对“爱耳”“护耳”重要性的认识。

“我代表书协衷心感谢振兴街道办事处的各级领导和办事处残联对此次活动的大力支持和配合,希望通过此次活动,能够呼吁更多的爱心书画家们参与到支持残疾人事业当中。”孙卫东会长表示,学习书法可以很好的陶冶情操、增强残疾人朋友的自信心与荣誉感,未来,书协将持续组织更多样的活动,并通过活动的开展传递爱心、传递温暖。