艺术家之星

赵亦静

济南残疾人文学艺术界联合会唯一官方网站

由我会协办的庆祝中国共产党成立100周年书画展暨红色文化、党史教育进校园活动在济南三中举行

发布时间:2021-06-01    点击:

5月29日,由山东省毛泽东军事思想研究中心及所属机构曾子书院、济南三中联合主办,人民书画院、济南市残疾人文学艺术界联合会等共同协办的“庆祝中国共产党成立100周年书画展及红色文化,优秀传统文化,党史教育进校园”活动在济南三中举行。 

济南市残疾人文联主席王勇,市残文联作协副主席房泽岸,市残文联槐荫分会主席、曾子书院院长曾庆贤出席活动。主承办方领导及各界嘉宾,参展艺术家及师生数百人参加活动。活动中,房泽岸现场做了主题报告《一个老兵的情怀》,崔剑辉,赵海波,胡伟东三位艺术家现场泼墨挥毫。



此次画展,曾昭明,化旭,国家,孙雁翔,李晓娣,燕一群,樊峰,杨树,李锋,张师斌等创作的三十多幅作品获得了特邀荣誉奖。济南三中宋金波校长,毛研中心张齐浩书记等分别做了发言。


市残文联作协副主席房泽岸是一名二级战斗英雄,参加对越自卫反击战,两次荣立战功。活动中,房泽岸现场做了题为《一个老兵的情怀》的主题报告。他表示,他本人坚持二十多年无偿献血,累计献血268000毫升,足以救活一千多人。在他的影响和带动下,很多人加入到无偿献血队伍中,更因丢失的63本献血证感动了偷包人,使其悬崖勒马,重新做人。房泽岸用自己的故事传递着道德模范的正能量,他无私奉献、勇担责任的精神感动了在场的师生,热烈的掌声响彻活动现场。



在市残文联槐荫分会主席、曾子书院院长曾庆贤的带领下,毛泽东军事思想研究中心曾子书院致力于曾子思想的学术研究整理,探讨其修齐治平的处世哲学及忠恕大道的信念实践,深入挖掘其思想在当代文化背景下的积极意义。此次活动,曾子书院共展出红色主题作品四十多幅,其中包括毛主席在山东调研的摄影图片二十幅。

上一个文章:没有了