艺术家之星

赵亦静

济南残疾人文学艺术界联合会唯一官方网站

参加山东省第十届残疾人艺术汇演,济南代表团载誉归来

发布时间:2021-06-14    点击:


6月9日至11日,山东省第十届残疾人艺术汇演在济宁高新区蓼河大剧院举行,山东16市及省特教共17个代表团111个节目673名演职人员(其中残疾演员485名)参加汇演。



此次汇演评选出金奖11个、银奖22个、铜奖34个,创作奖10个,优秀奖44个。济南代表队70余人(其中残疾演员60余人)参加了声乐、器乐、舞蹈、戏曲在内的多项比赛,经专家评审委员会评审,济南代表队参赛节目“舞蹈《阡陌上的歌谣》、器乐《我爱你中国》”荣获赛事金奖;“声乐《追梦同行》”荣获赛事银奖;“声乐《我是中国人》、戏曲《爱在泉城春意浓》、舞蹈《映山红》”荣获赛事铜奖,同时荣获团体奖第二名,以优异成绩载誉归来。



为充分的准备此次汇演,活动前期,在市残联的组织和领导下,在济南我的兄弟姐妹艺术团等单位的大力支持下,济南代表队在总导演、济南市残疾人福利基金会副理事长吴哲的带领下,加班加点进行了多轮排练和彩排。汇演过程中,济南代表队演员们在细节处理,舞台表现力、配合默契程度等方面均发挥出色,得到了现场领导及观众们的广泛好评。



近年来,我省积极发挥文化大省优势,打造残疾人特色文化,培养了大批文化创业人才,并成功举办了第九届全国残疾人艺术汇演(东部片区)活动和首届华东六省一市残疾人文创作品展活动,积极打造特殊文化品牌,为繁荣残疾人文化生活起到了积极的推动作用。本届汇演极大丰富和活跃了残疾人的精神生活,团结带领广大残疾人听党话、跟党走,充分展现了全省广大残疾人热爱祖国、感恩时代、积极进取、乐观向上的精神风貌,以实际行动和优异成绩向建党100周年献礼。



中国残联宣传文化部副主任李德富,山东省残联党组书记、理事长邹斌芳,中国残疾人特殊艺术指导中心、特艺指导部处长高吉柱,省民政厅副厅长刘建武,省文旅厅二级巡视员付俊海,省残联副理事长张文涛等,济宁市委常委、秘书长董波,市政府副市长王宏伟,以及济宁市相关单位负责同志出席颁奖现场。