艺术家之星

赵亦静

济南残疾人文学艺术界联合会唯一官方网站

济南市文旅局、市民政局有关负责人调研济南我的兄弟姐妹艺术团

发布时间:2021-03-25    点击:

3月24日,济南市文旅局政策法规处副处长蓝杰,市民政局社会组织管理局科长王晓璐,市文旅局公共服务处科长杨全伟等一行来到济南我的兄弟姐妹艺术团驻地,调研艺术团日常工作。受王勇团长的委托,济南残疾人福利基金会副理事长、济南市残疾人文学艺术界联合会秘书长、济南我的兄弟姐妹艺术团艺术总监吴哲,山东麦德森集团党支部副书记桑守正,市残疾人文学艺术界联合会办公室主任、济南我的兄弟姐妹艺术团副团长(兼)赵莉等陪同调研。



在吴哲的引导下,济南市文旅局、市民政局有关负责人对艺术团驻地进行了参观。吴哲详细汇报了艺术团自身建设、开展活动、人才培养、艺术康复等方面工作情况,并就《千手观音》等艺术作品编创和演出情况作了详细介绍。




蓝杰等认真查看了艺术团档案、章程、财务等相关材料,对艺术团日常管理、演出活动开展、节目排练、艺术创作等工作进行了深入了解,就“如何为残疾人做好公共服务”等议题与吴哲等艺术团相关人员进行了深入探讨,并针对艺术团组织结构框架、规章制度上墙等工作内容提出诸多建设性的意见和建议。

蓝杰表示,市文旅局、市民政局作为艺术团主管单位,非常重视艺术团各项工作的开展。未来的工作中,将针对艺术团“排练场地”“活动报备”等需求做好服务工作,助力艺术团在建党百年和“十四五”规划开局之年出台更多更好的节目,向建党百年献礼。