艺术家之星

赵亦静

济南残疾人文学艺术界联合会唯一官方网站

奏响“庆祝济南残联30年”暨“双送进百村”启动曲

发布时间:2020-04-27    点击:

追梦同行30载、爱在泉城春意浓。为庆祝济南市残疾人联合会成立30周年”暨送文化、送辅具“双送进百村”启动仪式即将在“全国助残日”期间在济南市章丘区三涧溪村隆重举行。

为更好的筹备此次活动,济南残联艺术团和残疾人文联的艺术顾问、编导等专家,4月26日上午,深入章丘区三涧溪村为文化助残志愿者具体辅导手语歌《天耀中华》、走秀歌伴舞《我爱你,中国》。

此次排练,“30年暨双送活动”艺术顾问吴哲召集章丘的全体演员进行了全流程节目的说明和排练,并全程担任手语指导。排练过程中,吴哲对大家的整体排练情况表示满意,对大家对待残疾人特殊文化艺术的积极态度和精益求精的不懈追求表示钦佩。同时,针对排练过程中出现的“生疏”和“不默契”等问题,要求大家进一步加强练习、加强配合、提升默契度和舞台表现力,力争在今后的排练和正式演出中呈现出最佳的演出效果。 





排练过程中,演员们全神贯注,对待舞台的每一个手语、表情、动作、队形等细节一丝不苟,以极大的热请奉献出激情的爱心。大家纷纷表示,要用精彩的演出庆祝宣传我市30年的残疾人事业,展现残疾人文化,助力残疾人事业走在前列,为济南残联30年献礼。