艺术家之星

赵亦静

济南残疾人文学艺术界联合会唯一官方网站

“艺盟苑”第三届公益书画培训班正式开启网络授课模式

发布时间:2020-03-13    点击:

当前,新冠肺炎防疫工作正处于关键阶段,为丰富学员们疫情防控期间的精神文化生活,进一步提升大家的书画创作技能,推动残疾人文化艺术事业发展,3月12日下午,济南市残文联主办的“艺盟苑”第三届公益书画培训班网络授课模式正式开启。 

济南市残文联主席王勇特邀山东省青年书法家协会副主席党现强先生担任书法课程主讲老师;特邀山东省青年美术家协会常务副主席、山东师范大学美术学院教授、博士研究生导师吴磊教授担任美术课程主讲老师,来自济南市各区县的40余名残疾学员参加此次培训。 


  




市残文联主办的“艺盟苑”培训班秉承“停课不停学”的理念,在确保全体师生身体健康的前提下,通过“线上视频授课”的形式开展教学工作,是围绕疫情防控工作的新举措。视频授课过程中,党现强先生、吴磊教授分别结合书法技法、绘画技巧、书画审美特征和平时练习的要求等知识点,为在线的学员们讲授了一堂精彩生动的线上培训课程,普遍反映收获很大。




老师们在悉心指导的同时,对学员们提出要求,疫情期间在家专心练习本次培训的课程内容,并将自己的书画作品上传到学习交流群,老师将针对学员们上传的作品逐一点评,鼓励大家“发挥优势、改正不足”,期待大家在深入培训学习中书画技能不断提高和进步。 


  


疫情当前,济南市残文联主席王勇希望广大学员在保护好自己的同时,一定要珍惜此次难得的学习机会,制定合理的学习计划,按照老师的要求完成各项学习任务,给自己来一次“大充电”。

济南市残文联和“艺盟苑”培训班将坚定陪伴在各位学员身边,与大家共同打赢这场疫情防控阻击战!