艺术家之星

赵亦静

济南残疾人文学艺术界联合会唯一官方网站

韩振广

发布时间:2016-08-10    点击:

韩振广,出生于上世纪六十年代,曾用名韩镇广,笔名北方,曾用笔名北方金,华龙,铁山等,现为中国作家协会中国诗歌学会会员,山东省作家协会会员,山东省青年作家协会理事,济南市作家协会会员,济南市摄影家协会会员,中国铁路作家协会会员,济南铁路局作家协会会员,开元新诗研究会副主席,天丰文学研究院理事,世界华文文学家学会山东分会副秘书长。济南市残疾人文学联合会副会长,作家协会主席。

本人自幻酷爱文学,早年,受叔父的影响,阅读了大量文学书籍,中学时代,就有文学作品在市广播电台录制广播。七七年参加工作后,业余时间,投入文学创作,先后有作品在市级刊物发表。进入八十年代,在从事文学创作的同时,也发表了不少新闻报道作,与此同时加入吉林文学院高级进修班学习两年。九十年代,放弃了通讯报道工作,一门心思投入文学创作,先后,多次参加省作协文学创作班深造学习。并在《山东文学》,《文学世界》,《时代文学》,《先行者》《山东青年报》,《济南时报》等报刋杂志发表大量作品并获奖,并有诗朗诵《到大海去,长成一株参天大树》由山东广播电台专题播放。

《那片红色的记忆》获“青春杯” 全国诗歌大奖赛佳作奖,19922日月。

《那片神圣的草地》获“鲁宏杯” 全国大奖赛二等奖,1994年十二月。

《生命的射线(外一首)》获“国铁杯” 文学作品征文一等奖,199811月。

《青春的期盼》获中国作家协会举办的中国铁路第六届文学奖,19984月。

《青春中的期盼》获“中国世纪行文化艺术创作特等奖,19998月。

《倾听太行》获首届“西柏坡杯“全国文学艺术大奖赛特等奖20024月。

《青春中的期盼》获“牡丹杯“全国文学艺术大奖赛特等奖,20034月。

《目光像观日出那样向东望去》获山东省“五一文化奖“二等奖,200712月,等等。

随后,投入到著书岁月,如今,已结集书稿十多部,其中,有诗集《生命自然中的圣洁亲情》,《大潮中的希冀》出版发行。

200810月,本人身患脑梗塞左侧偏傩,导致残疾,病魔之中,仍然坚持文学创作,视文学创作如同生命,有诸多作品散见于报刊杂志,有近20部书稿等待出版。


                                                                                                                           春境

是春了
就这样温暖我的心头
树的花朵低头注视我
遍地花朵举头凝视我

一枝梅
拥抱春天
花的香馨
荡起心海浪花
美的意境冲上心头
就这样春了
让我迫不及待地追求
春的概念

有春的时候
灵魂是美的
我会坚定不移地
肩挑风中的曰子
追寻春的韵律

我时常伸长我温暖手心
希望我知疼知爱的手心
左手是太阳

右手是月亮




那一刻我在想你

北方

那一刻
阳光很好
我在草原深处
想起你
我以藏羚羊
自由奔跑的思维能力
想起你

那一刻
天空很亮
我在大山深处
想起你
我以山林耸入云天的情感
想起你

那一刻
白云很白
我在原始森林深处
想起你
我以林中深奥的内在心情
想起你

那一刻
月亮很甜
我在海浪之岸
想起你
我以海的情波
想起你

那一刻
夜空恰似星海
我在大漠
想起你
我以赤情的金色情感
想起你

想起你
想起你的时候
我把梦嚼香嚼甜嚼碎
想起的岁月
我把所有的日子
捧在心里

时光站在我的灵魂上
我把所有的梦
凝炼成诗章
生命之中
有你的存在
才是我海中的风帆
扬帆启航



上一个文章:房泽岸
下一个文章:没有了