艺术家之星

赵亦静

济南残疾人文学艺术界联合会唯一官方网站

济南我的兄弟姐妹艺术团

发布时间:2018-03-19    点击:

济南市残疾人艺术团组建于1988年,是一支集歌、舞、乐与表演为一体的残疾人综合艺术表演团体,是较早登上首都艺术殿堂的地方群众艺术团体。2003年3月,济南市残疾人艺术团正式更名为济南我的兄弟姐妹艺术团,并依法注册为民办非赢利性组织,隶属于济南市残疾人联合会,独立法人,王勇任团长。艺术团旨在用特殊艺术的形式,展现残疾人自强不屈的精神,宣传残疾人事业。其主要工作职能是:残疾人文化艺术培训;参与国家、省、市以及国际间的残疾人文化艺术交流活动;慰问答谢演出及各类公益文化艺术活动。

艺术团共有盲、聋、肢体残疾、智力残疾人演员共计40余人,可上演的声乐、戏曲、器乐、舞蹈、小品、魔术等各类节目约100个。截止到06年,艺术团共举办或参与电视文艺晚会及专场演出500余场,曾参加第二届中国文化艺术节、“亚太地区残疾人十年展演”和第五、六届中国上海国际文化艺术节等国内外重大文艺演出活动,多次获国家文化部、民政部和中国残联颁发的金奖、银奖,出访亚洲、欧洲等十多个国家和地区,并在2006年7月法国巴黎举办的首届聋人舞蹈节中以出色的表演获得了由国际聋人协会颁发的“最高荣誉奖杯”,为中国残疾人争得了荣誉,为家乡山东济南争得了荣誉。

上一个文章:没有了
下一个文章:没有了